Экстракаль
(Herbalife) - для укрепления волос, ногтей и костной ткани
Помогает
организму усваивать и сохранять
кальций для укрепления костной ткани и улучшения
состояния зубов, волос, ногтей.
Три таблетки Экстракаль обеспечивают организм
рекомендованной дневной нормой кальция (около 1000
мг).
В составе кальций в высокой концентрации.
Состоит из витаминов, минеральных веществ и трав.
Узнать цену
•
Экстракаль – добавка, содержащая необходимое количество
кальция, который способствует укреплению костной ткани и
профилактике остеопороза.
• Наша специальная формула
включает витамин D, необходимый для усвоения кальция, а
также другие витамины и минералы, и не содержит искусственных
красителей и сахаров.
Свойства
основных ингредиентов
|
• Кальций
– самый распространенный минерал в организме человека, который
не производится организмом и может поступать только с пищей.
Особенно высока потребность в кальции у пожилых людей и
женщин. Кальций укрепляет структуру скелета, обеспечивает
здоровье зубов и ногтей, необходим для нормальной работы
нервной системы и мышц.
• Витамин А влияет на
зрение; обеспечивает нормальный рост и развитие костей.
• Витамин D помогает
усваивать кальций, способствуя укреплению костной ткани.
• Витамин Е антиоксидант;
повышает эффективность витамина А, влияет на работу сердца.
• Витамин С – антиоксидант,
необходим для поддержания здоровья кожи, способствует усвоению
организмом железа.
• Цинк способствует
усвоению кальция; важен для репродуктивных органов и иммунной
системы, для восстановления и обновления тканей, в том числе
для роста клеток кожи, волос, ногтей, а также заживления
ран.
• Медь – компонент антиоксидантной
энзимной системы; необходим для образования меланина и метаболизма
железа. Принимает участие в формировании структуры белков
соединительной ткани - коллагена и эластина, - которые являются
структурными компонентами костной
и хрящевой ткани, кожи, легких, стенок кровеносных сосудов.
• Марганец – компонент
антиоксидантной энзимной системы; необходим для роста и
самовосстановления костных хрящей и нервной системы, роста,
воспроизведения, заживления ран, эффективной работы мозга
и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина.
Недостаток минерала в почве и процессы переработки и рафинирования
ведут к его низкому
содержанию в пище.
•
Бетаин – растительное
витаминоподобное вещество (шпинат, злаки, морепродукты,
вино, свекла и др.). Участвует в обмене жиров, защищает
мышцы, способствует усвоению кальция.
• Глютаминовая кислота
– аминокислота, участвует в белковом и углеводном обмене,
важна для скелетной мускулатуры.
• Хвощ лесной – растение,
богатое кремнием – минералом, обеспечивающим правильное
развитие костной системы.
• Спирулина – микроскопическая
водоросль, содержит разнообразные
аминокислоты, витамины и микроэлементы, включая кальций,
железо, марганец, цинк, фосфор, селен.
• Порошок корня солодки (лакричник)
считается в народной медицине популярнейшим средством, способствующим,
подобно женьшеню, продлению жизни.
Шире всего используются противовоспалительные свойства солодки.
• Порошок бурой водоросли
– источник важных минералов, микроэлементов, витаминов.
Содержит много йода, который способствует восстановлению
жизненных сил, оздоровлению и общей зашите организма.
Рекомендации
по приминению
|
Взрослым и детям старше 14 лет - по 1
таблетке в день во время еды.
В 3-х таблетках: Кальций (карбонат, цитрат) 1000 мг , Магний
(оксид, цитрат) 400 мг , Марганец (аминоат) 2 мг , Медь
(аминоат) 0,5 мг , Цинк (глюконат) 5 мг , Е (dl-альфа токоферола
ацетат) 30 МЕ , Аскорбиновая кислота 60 мг , Витамин D3
90 МЕ
Состав: бетаина гидрохлорид,
глутаминовая кислота, порошок хвоща, порошок бурых водорослей,
порошок корня солодки, порошок спирулины, микрокристаллическая
целлюлоза, кроскармеллоза натрия, диоксид кремния, стеарат
магния, гидрогенизированное растительное масло, стеариновая
кислота.
Условия хранения: в
сухом прохладном месте.
Срок годности:
2 года. Не является лекарственным средством.
Противопоказания: индивидуальная
непереносимость компонентов. Беременным и кормящим женщинам
перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Кальций
•Кальций – элемент, от которого зависит состояние всей костной
системы человека. Чем ниже уровень кальция, тем большему
разрушению подвержены кости. На состояние костной ткани
влияют многие факторы, и главные из них –
образ жизни и питание.
Кальций в организме
• 99% всего содержащегося в организме кальция
находится в костях и 1% - в крови.
• Кровеносная система не может обходиться без кальция -
он влияет на ритмичность работысердца, сокращение мускулов,
передачу информации по нервной системе, регулирует свертываемость
крови.
• Как только организм начинает испытывать недостаток кальция,
он заимствует его из костей.
Наша костная система
• Объем костной массы у взрослых людей достигает своего
пика к 30 годам.
• С каждым годом после 30 лет плотность костной ткани снижается,
структура постепенно ослабевает, кости становятся более
легкими и хрупкими.
• Как показывают исследования, к 50 годам появляется риск
«потерять» до 25% костной массы вследствие остеопороза.
Важно!
Потеря кальция в течение длительного периода
времени происходит незаметно, без внешних проявлений. При
постоянном недостатке кальция может возникнуть остеопороз.
Это заболевание, в результате которого кости теряют кальций,
скелет утончается, и возрастает
вероятность переломов. Признаками недостатка кальция в организме
могут быть повышенная утомляемость, мышечные судороги, ослабление
и выпадение волос, кровоточивость десен, снижение иммунитета.
Как
укрепить костную систему?
и увеличить запасы кальция в организме?
Главные виновники хрупкости костей - диета, бедная
молочными белками, злоупотребление кофе и газированными
напитками, недостаток кальция.
Следует сократить потребление этих напитков
и включить в свой рацион кальций.
Источники микроэлементов, важных для здоровья костной
ткани:
Кальций
– сыр, сардины, лосось, брокколи, тофу, бобовые и кунжутные
семечки, зеленые овощи.
Магний – финики, лимон,
грейпфрут, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки.
Витамин D – сельдь,
макрель, лосось, сардины, тунец.
Цинк – крабы, постное
мясо, кунжутные и тыквенные семечки, орехи, пивные дрожжи,
сардины, ячмень, овсяная крупа.
Витамин С – гуава, брюссельская
капуста, перец, киви, папайя, манго, брокколи, клубника.
Бор – зеленые листовые
овощи, фрукты.
Витамин К – цветная
капуста (в сыром виде), листовая капуста, горох, томат,
брокколи, брюссельская капуста, фасоль, йогурт.
|